您现在位于:首页 > 技术与标准中心 > 国家网络游戏技术标准制定 > 正文

网络游戏安全国家标准通过信标委评审

    2014-12-21 15:22:17

9月23日,全国信息化标准委员会(简称“信标委”)在北京召开专家评审会,由我商会网络游戏产业分会担任编写组长单位编写的国家标准《网络游戏安全规范》通过专家评审。

《网络游戏安全规范》是由国家标准化管理委员会正式下达的第20075506-T-469标准计划任务,2012年全国信标委选定由我商会网络游戏产业分会担任该标准编写组的组长单位、分会秘书长陈胜喜任编写组长。两年多来,我分会组织盛大游戏、网易、吉林禹硕、动感时空等在网络游戏安全领域拥有重要实践和理论成果的会员单位,多次召开编写会议,认真讨论、反复修改、广泛征求业内意见,按照信标委的工作要求,保质保量如期形成标准送审稿。

在评审会上,陈胜喜代表网络游戏安全标准编写组向信标委专家审查组做了关于该标准的编制情况的汇报,回答了工信部软件司信息服务业处处长尹洪涛等专家的质询,信标委专家审查组对送审稿进行了审查,经讨论形成了审查意见。审查组认为,该标准对网络游戏安全涉及的密钥、资料保存、账号和虚拟财产安全等通用要求做了明确规定,充分考虑了运营实际、政府监管和行业新技术的发展需求,内容完整,与其他标准协调一致,编制程序和格式符合国家标准管理的有关规定;建议标准名称改为《网络游戏安全》;同意通过该标准送审稿的审查,要求编写组按审查组提出的意见修改,尽快形成报批稿,上报国家标准化管理委员会审批。

责任编辑:王小龙
版权所有: 中国信息产业商会网络游戏产业分会
技术支持:北京动感时空技术服务有限公司